首页
 
·经济社会 ·地理位置
·历史文化 ·自然资源
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·关于促进皖台经济文化交流合作的
·中华人民共和国宪法
·港澳台居民居住证申领发放办法
·行政法规制定程序条例
·规章制定程序条例
·关于印发《关于促进两岸经济文化
·关于鼓励和支持台湾青年来肥创业
 
  当前位置>>安徽要闻
2025年底:安徽省创建40个整体全程机械化推进示范县
2019-04-17 11:22:48    华夏经纬网

    加快推进主要农作物全程机械化,安徽省分为2020年和2025年两个阶段,提出了农机总动力和农作物耕种收综合机械化率的目标。安徽省农业农村厅近日对《安徽省人民政府关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》进行了解读。

    以服务乡村振兴战略、满足现代农业发展对农业机械化多样性需求为目标,《实施意见》分为8个部分20条,是指导今后一个时期安徽省农业机械化和农机装备产业转型升级的纲领性文件,推动农机装备产业向先进适用高质量发展转型,推动农业机械化向全程全面高质高效升级,实现全省农业农村现代化。

    《实施意见》把发展分为两个阶段:到2020年,农机装备产业科技创新能力持续提升,农机产品更加适应农业农村现代化发展需求。全省农机总动力超过6800万千瓦,农机社会化服务领域进一步拓展。全省农作物耕种收综合机械化率达到80%,小麦、水稻、玉米等主要粮食作物基本实现生产全程机械化,油菜等作物全程机械化生产体系基本建立,农产品初加工机械化取得明显进展。

    到2025年,全省农机总动力超过7200万千瓦,农机社会化服务实现乡镇全覆盖,农业机械化进入全程全面高质高效发展阶段。全省农作物耕种收综合机械化率达到83%,油菜等作物薄弱环节机械化和农产品初加工机械化取得显著进展。

    《实施意见》瞄准乡村振兴战略对农业机械化需求,加大粮食生产关键环节如植保、烘干等高性能机械研发,解决“无好机用”问题;加大薄弱环节如设施农业、秸秆综合利用、畜禽粪污资源化利用等机械的研发;加大丘陵山区机械研发,重点加大对生产急需的灌排、植保、烘干、山特产品加工等机械的补贴力度;推动农田地块小并大、短并长、陡变平、弯变直和互联互通,形成小麦等7种主要农作物生产全程机械化技术模式;打造以茶叶、山核桃为代表的多个山区特色农产品优势样板区;到2025年底创建40个整体全程机械化推进示范县,扶持800个全程机械化综合农事服务中心。(记者 袁兵)

 


来源: 合肥晚报       转自:新华网

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科
一本到在线视频观看 一本道久在道免费视频,一本道精品在线视频2018,1024视频在线手机版,亚洲免费视频天堂aⅴ