·中国公民往来台湾地区管理办法 ·大陆居民赴台湾地区旅游管理办法
    简体/繁体
首页 新闻简报 服务指南 专题聚焦 政策法规 商务资讯 创业园区 浙台情缘 台企巡礼 教育园地 历史回眸 浙江美景 台湾百科 台办介绍 信息公告 台办信箱
 政策法规 更多>>>
[交通运输] 关于公布进一步促进海峡两岸海上直航政策措
[交通运输] 关于促进两岸海上直航政策措施的公告
[交通运输] 关于台湾海峡两岸间海上直航实施事项的公告
[交通运输] 台湾海峡两岸直航船舶监督管理暂行办法
[投资贸易] 关于促进两岸农业合作、惠及台湾农民的若干
[金融税收] 关于海峡两岸海上直航营业税和企业所得税政
[两岸协议] 海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议(全文)(2009
[两岸协议] 海峡两岸金融合作协议(全文)(2009.04.26)
[两岸协议] 海峡两岸空运补充协议(全文)(2009.04.26)
[两岸协议] 海峡两岸标准计量检验认证合作协议(全文)(2009.
 创业园区 更多>>>
[台湾农民创业园区] 浙江首个国家级“台湾农民创业园”温州开园
[台湾农民创业园区] 浙江颁发ECFA签署以来首张台湾农民创业园个体执照
[台湾农民创业园区] 浙江已建有七个台湾农民创业园
[台湾农民创业园区] 首家台湾企业进驻庆元台湾农民创业园
[台湾农民创业园区] 慈溪市扎实推进台湾农民创业园建设
[台湾农民创业园区] 浙江嘉兴秀洲台湾农民创业园开园
[省级] 兰溪经济开发区
[省级] 金西经济开发区
[省级] 金东经济开发区
[省级] 金华经济开发区
 商务资讯 更多>>>
[项目] 打造下沙第一风情街区,坐享新城核心商业盛宴
[展会] 2011嘉兴国际机床工模具及塑胶工业展览会
[展会] 2011第六届中国(温州)机械装备展览会
[展会] 2011第十七届中国义乌国际小商品博览会(义博会)
[展会] 第六届中国(温州)机械装备展览会
[展会] 第四届中国义乌家装建材博览会
[市场] 浙江专业市场概况
[市场] 中国小商品城
[市场] 中国轻纺城
[人员往来] 大陆居民与台湾居民婚姻登记管理暂行办法
 服务指南 更多>>>
[书讯] 我们离真正崛起还有多远?——读《中国骄傲》后感
[书讯] 我在《散步》——读瓦尔泽的《散步》有感
[书讯] 五味杂陈的中国乡愁——评芥川龙之介《中国游记》
[书讯] 文澜读书:浙图邀你追寻老字号的"前世今生"
[书讯] "爱阅":戏剧《小社会》"普通人与戏剧"主题沙龙
[书讯] 被通缉记者仇子明小说《潜伏在资本市场》即将上市
[艺讯] 建党九十周年纪念封发行 胡锦涛总书记题词
[艺讯] 向党的生日献礼 浙江美术作品展开幕
[艺讯] 中国美院雕塑家为感动浙江人物造像
[艺讯] 《辉煌中国》书画集首发
杭州“城市大脑”首次亮相亚洲顶级科技大展
2019-04-17 13:47:54     华夏经纬网

  4月13日至16日,杭州“城市大脑”项目受邀参展香港国际资讯科技博览。这是杭州“城市大脑”在国际化平台上的“首秀”,具有全球展示和城市推介的双重意义。昨天,在本届博览的主议程环节——2019互联网经济峰会上,杭州作为中国内地唯一的城市代表致开幕演讲,分享数字经济发展经验,并向全球发出共同合作邀请。

  已举办至第16届的香港国际资讯科技博览是亚洲首屈一指的资讯科技盛会,今年吸引了超过610家来自14个国家及地区的展商。

  杭州首次组团参展,就被列为“ 最重要参展城市”,不仅以参展总面积270平方米成为本届博览最大参展方,吸引了八方关注;更通过政企对接会、主题研讨会等一系列活动,以主动开放的姿态与全球分享、协作,全方位展现杭州打造“全国数字经济第一城”的实力和魄力。

  作为本次参展中备受瞩目的配套活动之一,在昨天下午举行的杭州“城市大脑”研讨会上,阿里云创始人、云栖科技创新基金会发起人王坚进行了主题演讲。王坚介绍,城市从电力时代向算力时代递进发展的过程中,“城市大脑”作为一个可承载所有技术的中枢,正日益成为一种基础型设施,可通过对大数据充分计算和运用,提升和优化城市公共资源使用效能,从而推动城市可持续发展。“作为最早提出和探索‘城市大脑’的城市,杭州开先河式的实践和展示,带动了其他城市关注、尝试‘城市大脑’建设。这是杭州的勇气和创新,也是杭州的贡献。”

  “城市大脑”本次赴港活动中最“吸睛”的部分无疑是展览展示区。香港特别行政区行政长官林郑月娥、香港创新及科技局局长杨伟雄、香港贸发局总裁方舜文等,饶有兴致地专程前来参观杭州展区。

  180平方米的杭州“城市大脑”主题形象展区分为“畅快出行”“舒心就医”“便捷泊车”“欢快旅游”四个部分。展区中央48平方米的曲面大屏循环播放着杭州“城市大脑”实时数据监控界面,直观可视、深入浅出地展示出“城市大脑” 中枢以及多个系统应用,一系列精心设计的展陈更令众多观展者惊艳。如“便捷泊车”展区,以视频展示、交互体验等多种方式,全面展示了杭州所打造的全国首个城市级停车系统给市民生活带来的便利和舒心。

  另外,杭州展区还包括了90平方米的“城市大脑”企业展示,蚂蚁金服、海康威视、大华和新华三等数字经济领军型企业,云栖工程院、银杏谷、城云国际等“城市大脑”建设的骨干组织和企业,以及迅蚁、麻瓜网络等成长型、创新型数字经济企业,均基于自身特色业务进行了各具亮点的展现。

  据悉,本次活动向外树立杭州智能化、国际化城市形象的同时,也推动了杭州的国际交流与协作,并取得了一系列实质性进展。

  通过香港贸发局牵线搭桥,杭州在短短两天时间内密集地与沙特、阿联酋、马来西亚、印度尼西亚、新加坡、泰国、菲律宾等国家进行了智慧城市建设的项目合作对接会,成效显著。如沙特代表抛出了橄榄枝,与多家杭州企业深入交流,洽谈关于停车场库自动支付和管理等研发成果的合作意向;迅蚁空中医疗配送解决方案则受邀出席10月份将在迪拜举办的大型专业展。

  此次杭州赴港参展,也是深化杭港合作的一项重要举措。2018年5月,杭州与香港签订了《杭港高端服务业合作备忘录》。近一年来,双方在多个重点领域进行良好合作和切实推进。据介绍,未来双方将在备忘录基础上,重点加强在科技创新、人才交流等领域合作,实现优势互补、资源互通、产业互动、双赢发展。

 


来源: 浙江日报      转自:新华网

浙江省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作
一本到在线视频观看 一本道久在道免费视频,一本道精品在线视频2018,1024视频在线手机版,亚洲免费视频天堂aⅴ